设为主页

综合信息>正文

河南省物联网产业集群正在形成 相关企业和单位总数超过300家

河南日报  2016/8/10 15:06:06

 

  “物联网大规模应用的临界点未来2到3年内将到来。”8月7日下午,在郑州举行的2016中国(河南)物联网产业高峰论坛上,国家物联网基础标准工作小组秘书长张晖博士作专题报告时说。

  当前,全球信息科技发展正经历从互联网、移动互联网到物联网的延伸,技术融合创新步伐明显加快。我国已将物联网等新一代信息技术作为加快发展方式转变、推进自主创新的重要驱动力,纳入战略性新兴产业的重点发展领域予以大力发展。

  本次论坛由省工业和信息化委指导,河南省现代科技经济研究院、河南省物联网行业协会主办。

  来自省工业和信息化委的数据显示,目前,我省物联网相关企业和单位总数超过300家,年产值过亿企业30多家。我省已构成了从传感器研发制造到行业集成应用比较完整的产业链,形成了一批在全国具有影响力的企业,物联网产业集群正在形成,呈现出良好的势头。

热点推荐

新闻排行

  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议