设为主页

综合信息>正文

湖北:投资项目报建更便捷了

湖北日报  2016/8/17 10:01:31

 

审批事项由56项减少为39项
投资项目报建更便捷了

  8月15日从省编办获悉,日前省政府发布《关于清理规范投资项目报建审批事项的通知》,我省投资项目报建审批事项由56项减少为39项。

  投资项目报建审批事项,是投资项目申请报告核准或者可行性研究报告批复之后、开工建设之前,由相关部门和单位依据法律法规向项目单位作出的行政审批事项。清理规范这些事项,既是推进供给侧结构性改革、减轻投资成本的重要内容,也对深入推进“放、管、服”改革、促进转变政府职能、提高行政效能、扩大合理有效投资具有重要意义。

  原有的56项报建审批事项中,保留27项,整合22项为8项;改为部门间征求意见的2项,涉及安全的强制性评估5项不列入行政审批事项;另根据我省地方性法规,设立报建审批事项4项。

  此次精简涉及住房城乡建设、交通运输、国土资源、安监、水利等多个部门,其中,住房城乡建设部门整合项目最多,“建设工程(含临时建设)规划许可证核发”“占用、挖掘城市道路审批”等11项合并为“建设工程规划类许可证核发”“工程建设涉及城市绿地、树木审批”“市政设施建设类审批”“因工程建设需要拆除、改动、迁移供水、排水与污水处理设施审核”4项。

  省政府要求,省直各有关部门要对清理规范的投资项目报建事项,逐项制定可操作的工作方案和配套措施,为项目申请人提供便利。

热点推荐

新闻排行

  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议
  • 北斗民用项目落户沙坪坝 北斗集团西区总部花落重庆
  • 四川省与中国工程院签署科技创新合作协议
  • 湖北:投资项目报建更便捷了
  • 山西省推出27个PPP示范项目 总投资192.66亿元
  • 北京:上半年千亿银行信贷投向中关村
  • 丹麦企业家表示对中国市场充满信心
  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好