设为主页

综合信息>正文

北京市与中国移动签署战略合作框架协议

北京日报  2016/9/22 16:27:42

 

  13日上午,北京市与中国移动通信集团公司签署战略合作框架协议。市委书记郭金龙,市委副书记、市长王安顺与中国移动通信集团公司董事长、党组书记尚冰座谈。

  尚冰回顾了中国移动与北京市人民政府落实共建“数字北京”战略合作协议的成果。他说,中国移动始终把北京市作为重要战略合作地区与新技术新业态发展的重点支持区域,“十三五”期间计划将大力支持“互联网+”发展,全面提升新一代信息基础设施水平,具体合作包括五方面:推进无线网络建设;发力光纤宽带网络建设;加速智慧城市建设;推动京津冀一体化发展;加强产学研合作。中国移动将为北京城市建设和首都人民提供更好、更快的服务,助推北京国际一流和谐宜居之都的建设。

  王安顺衷心感谢中国移动一直以来对北京市经济社会发展和重大活动的大力支持。他说,北京正在构建“高精尖”经济结构,需要靠“高精尖”的产业和技术来支撑,在这方面,中国移动也为北京做出了重要贡献。“十三五”时期,信息化发展进入新的历史阶段,不论对北京还是中国移动,都是重大战略机遇期,中国移动未来的发展也会极大促进北京信息化服务体系建设和智慧城市建设。与其他城市相比,北京对于移动通讯的需求更高,希望中国移动公司一如既往地帮助北京提高建设和管理水平,北京也将全力支持中国移动的发展。

  郭金龙高度评价中国移动在发展改革中取得的成就,他指出,中国移动积极主动应对市场变化,坚持创新驱动,取得显著成绩,是深化供给侧结构性改革的成功范例,值得我们好好学习。2009年北京与中国移动公司建立战略合作以来,双方共同完成了人口统计、智慧旅游等百余个信息化项目,取得丰硕成果。提高信息化水平是推动北京转变发展方式、厚植创新优势的必然要求,也是建设国际一流和谐宜居之都的重要组成部分。中国移动公司是国家信息化建设的一支重要力量,北京将进一步加强与中国移动公司的全方位合作,希望中国移动公司在无线网络、光纤宽带网络等信息基础设施建设方面加大支持力度,在城市副中心建设、冬奥会筹办等领域提高信息化合作水平,使北京能够达到世界第二大经济体首都的应有水平。北京将认真落实协议内容,研究配套措施,完善对接机制,期待双方不断取得合作新成效,实现双赢。

  北京市副市长隋振江,中国移动通信集团公司总经理、党组副书记李跃,市政府秘书长李伟参加。

热点推荐

新闻排行

  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议