设为主页

综合信息>正文

甘肃、宁夏两省建立重大交通项目合作机制

宁夏日报  2016/9/22 16:30:32

 

  9月19日,甘肃、宁夏两省区建立重大交通基础设施项目合作协商机制,以进一步促进两省区在交通基础设施建设方面的合作发展和交流协作,加快区域一体化发展,实现互利共赢。

  协商机制提出,两省区省级联席会议每年举行一次,在两省区轮换组织召开,主要研究协调跨省区交通发展规划编制、重大交通基础设施建设方案对接,联合谋划争取更多铁路、公路、民航等重大交通基础设施项目进入国家规划,共同争取国家政策、资金等方面的支持,共同研究和出台区域性政策,协调推进区域共同发展。

  协商机制将共同落实国家关于建设“一带一路”、陕甘宁革命老区振兴等重大发展战略,推动加快构建两省区综合交通运输体系,统筹研究区域内铁路、航空、公路、水路等运输方式的综合布局,争取实现区域内多种运输方式的货运无缝连接、客运零距离换乘,提高运输效率。

热点推荐

新闻排行

  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议