设为主页

综合信息>正文

湖南省与农发行签署战略合作协议 助力湖南全面建成小康社会

湖南日报  2016/10/14 10:56:02

 

湖南省与农发行签署战略合作协议
5000亿意向性融资
助力湖南全面建成小康社会

  12日上午,省政府与中国农业发展银行签署战略合作协议。根据协议,未来5年,农发行将向湖南提供不低于5000亿元的意向性融资支持。省委书记杜家毫,省委副书记、代省长许达哲会见了中国农业发展银行党委书记、董事长解学智,并共同见证签约。

  省委常委、省委秘书长许又声参加会见签约活动。省委常委、常务副省长陈向群,中国农业发展银行副行长殷久勇代表双方签约。

  杜家毫代表省委、省政府对农发行给予湖南发展的大力支持表示感谢。他说,湖南是农业大省,稻谷产量位居全国首位。长期以来,农发行在粮食收储、基础设施建设等方面给予了湖南有力的金融信贷支持。当前,全省上下正深入贯彻落实习近平总书记对湖南提出的“三个着力”的要求,着力推进供给侧结构性改革,着力加强保障和改善民生,着力推进农业现代化。结合省情实际,湖南正大力调整农业产业结构,加快土壤重金属污染整治,提高农业现代化水平。湖南将进一步加强与中央金融机构特别是国家政策性银行的合作,用足用活用好国家政策机遇,为加快发展提供强有力的金融支持。希望农发行进一步加大对湖南的支持力度,助力湖南经济社会发展。

  解学智说,农发行发展战略与湖南经济社会发展的目标要求高度契合,双方合作领域和空间广阔,农发行将积极参与湖南经济社会发展,给予更多金融支持。

  根据协议,双方将在国家粮食安全、脱贫攻坚、农业现代化、城乡一体化发展、国家区域发展战略实施、人才交流等方面开展深入务实合作。

热点推荐

新闻排行

  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议