设为主页

综合信息>正文

中美企业签订21亿美元农产品贸易合同

新华社  2016/10/17 16:13:21

 

  数十家中国企业和美国企业14日在美国艾奥瓦州首府得梅因签署合同,金额总值达21亿美元,进口总量达510万吨农产品。

  来自中、美两国的官员、企业代表近百人参加了合同签约仪式。艾奥瓦州州长布兰斯塔德在签约现场接受新华社记者采访时说,中国是全球大豆最大购买者,艾奥瓦州是美国大豆主要生产州,“我们同心协力非常有意义,”布兰斯塔德说,(艾奥瓦州)现在有过剩的大豆、玉米,需要卖出去;而中国的大豆需求量很大,“这是双赢,既对艾奥瓦州的农民有益,也对中国消费者有益”。

  布兰斯塔德希望继续增加艾奥瓦州与中国之间的贸易。

  中国驻芝加哥总领事馆副总领事刘军在仪式上说,美国中西部9个州有美国粮仓的美誉,是大豆、玉米、肉类等主产区。“艾奥瓦州的猪肉、玉米和鸡蛋产量居全美第一,大豆和牛羊肉产量居全美第二,在中美农业合作中具有得天独厚的优势”。

  本次活动由中国食品土畜进出口商会、美国大豆出口协会和艾奥瓦州大豆协会共同举办。

热点推荐

新闻排行

  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议