设为主页

综合信息>正文

山西省政府与泰康保险集团签署战略合作框架协议

山西日报  2016/10/21 15:51:53

 

  10月18日下午,省政府与泰康保险集团在太原举行工作会谈并签署战略合作框架协议。代省长楼阳生出席并讲话,副省长王一新签约,泰康保险集团董事长陈东升等出席。

  楼阳生代表省委、省政府欢迎陈东升一行来晋考察,感谢泰康保险集团为山西经济社会发展作出的贡献,对双方成功签约表示祝贺。他说,当前,山西正在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实践行“五大发展”新理念,全面落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,紧紧抓住市场倒逼、改革倒逼、环境资源倒逼带来的重大机遇,以创新驱动为第一战略,全面推进转型升级。这既离不开金融保险业的大力支持,同时也为我们深化合作、拓展合作提供了广阔的舞台。山西省委、省政府高度重视保险业改革发展,着力优化金融保险业生态,全省保险行业规模不断扩大,市场体系逐步完善,市场主体日渐活跃,支持实体经济、服务社会民生的作用进一步增强。但与先进省份相比,仍有一定差距,未来发展潜力仍然巨大。希望泰康集团以此次双方签署战略合作框架协议为契机,充分发挥保险牌照齐全等优势,进一步拓展在晋业务,加大对山西新兴产业培育、传统产业改造、现代服务业发展以及民生社会事业等领域的投资力度,支持山西供给侧结构性改革,助力创新驱动、转型升级,实现互利共赢发展。我们将主动周到服务,为企业营造良好发展环境。

  陈东升感谢省委、省政府对泰康保险集团的大力支持,并简要介绍了企业经营发展情况。他表示,泰康保险集团将发挥自身优势,认真落实战略合作框架协议,采取共建产业投资基金等多种方式,深度参与山西相关领域改革发展,支持地方实体经济发展,服务地方保障改善民生,为山西振兴崛起贡献力量。

  根据双方协议,省政府与泰康保险集团将本着互惠共赢、稳步实施、着眼长远的原则,建立完善合作机制,不断深化在保险业务发展、保险资金运用和互联网产业发展等领域的务实合作。

热点推荐

新闻排行

  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议