设为主页

综合信息>正文

天津汉中签订9项合作框架协议及项目合同

天津日报  2016/10/21 15:53:36

 

  10月18日,在天津—汉中合作交流暨招商洽谈会上,汉中市政府与天津市签订4项合作交流框架协议;宁强县、略阳县、勉县分别与天津市签订5个项目合同,总投资近11亿元。津汉两地按照“政府推动、市场运作、优势互补、互惠互利、合作共赢”的原则,开展深层次、多领域的合作,实现汉水进津、汉货进津、津企入汉、津客游汉的目标。

  协议以此前签订的《津陕对口协作十三五规划》为引领,在天津对口协作资金支持下,通过PPP模式、申请中央预算内投资、地方自筹等方式筹措资金,切实发挥对口协作对经济社会发展的助推作用;以产能合作为契机,深入发掘两地资源、技术、资本的潜能,进一步提升汉中在生态建设、水质保护、防污治污等方面功能;以水质保护为目标,双方将在加快推进汉中工业清洁化生产、汉江干流沿岸镇垃圾污水处理设施建设、农村集中连片整治和水源涵养等方面开展重点合作;以人才培训为抓手,建立人力资源市场平台,开展劳动职业技能培训,扩大劳务输出,为支持汉中脱贫攻坚奠定坚实基础。

  协议还明确,汉中市将为天津企业来汉投资制定优惠政策,并全力推进天津企业与汉中各级政府的PPP合作。天津市将协助汉中市做好宣传推介,鼓励引导当地企业、客商赴汉中投资兴业、观光旅游,协调汉中优质特色农产品进入天津市场。

热点推荐

新闻排行

  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议