设为主页

综合信息>正文

“菜鸟”落户河南保税物流中心

河南日报  2016/11/25 11:02:15

 

  11月17日,记者从郑州经济技术开发区管委会获悉,作为阿里系中专门为天猫客户做配套服务的物流方案设计运营商的菜鸟网络,已于日前正式落户河南保税物流中心,并首次租下3000平方米的业务启动仓。

  据菜鸟仓负责人张德超介绍,目前已有两家天猫企业入驻,分别为河南巴阿克商贸有限公司、郑州枫美电子商务有限公司。“先进的信息化系统、快速通关渠道和智能分拨系统才是菜鸟真正需要的‘武器’。随着‘双11’后支付系统的完善,天猫会选择安排更多企业入驻。”张德超说,天猫将主要安排跨境业务企业入驻河南保税物流中心菜鸟仓,充分利用中心在跨境电子商务领域的领先优势,提升菜鸟运营效率。

  河南保税物流中心的跨境电子商务业务及信息化系统目前领先全国。业内人士认为,依托该中心先进的信息化系统、强大的服务功能以及“1+9”智能园区系统分拨优势,菜鸟在河南保税物流中心落户后,将快速搭建物流通道,吸引更多的天猫企业入驻,加速形成阿里系在中原的集聚。

热点推荐

新闻排行

  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议