设为主页

综合信息>正文

央企入赣3年投资近2000亿元

江西省人民政府  2016/11/25 11:06:40

 

  11月24日,省委宣传部、省国资委、省商务厅、九江市政府在南昌联合召开央企入赣投资合作洽谈会新闻发布会。据悉,新一轮央企入赣工程实施3年来,13家中央企业与省政府签订了战略合作框架协议,有61家央企在赣投资225个项目,计划投资总额5078.55亿元,实际进资1971.705亿元。12月2日将在九江举行央企入赣投资合作洽谈会。初步统计,此次洽谈会将签约115个项目,投资总额2186.2亿元。

  截至10月25日,中央企业已在我省注册项目211个、投产项目156个,提前一年超额完成省政府提出的“2013至2015年全省力争累计引进、落户100个以上央企入赣项目”目标。

  据介绍,此次央企入赣投资合作洽谈会,是由省政府主办面向中央企业的重大招商活动,规格高、规模大、成果实、理念新,也是我省与央企高层次、全方位、多领域的合作交流平台,必将掀起央企入赣的新高潮。截至目前,已有80余家中央一级企业报名参会,其中国务院国资委监管的中央企业50多家、中央金融企业和其他央企20多家,其中有47家属于世界500强企业。

热点推荐

新闻排行

  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议