设为主页

综合信息>正文

中国投资产业园助推印尼经济发展

新华社  2017/1/4 10:28:41

 

  作为“一带一路”倡议落地印尼的重点项目,2013年10月中国与印尼签署协议,携手建设青山工业园区。3年多来,青山工业园区助推印尼经济发展,为当地民众带来了看得见、摸得着的实惠。

  中印尼合作青山工业园区中方代表、上海鼎信投资(集团)有限公司董事长黄卫峰近日表示,截至去年10月,青山工业园区已投入资金24.5亿美元,创造约1万个就业岗位。

  园区所在的莫罗瓦利县县长安瓦尔近日接受新华社采访时说:“青山工业园区对本县经济发展作用很大。2015年全县经济增长达15%,是印尼全国经济增速的3倍。”

  “我担任县长已经两任了,亲眼见证了青山工业园区如何把先进的镍铁冶炼技术带到这里。伴随着园区的发展,来自本县、本省、甚至全国各地的上万名工人都来寻求工作机会,慢慢成长为熟练技术工人,”安瓦尔说。

  安瓦尔还表示,青山工业园区不仅为当地创造大量就业机会,而且通过税收等途径为当地创造了财富。同时,园区积极履行社会责任,通过一些惠民项目带动了当地商业的繁荣。比如,园区对农产品的多元化采购带动了多个地区的畜牧业和渔业发展;园区还协助当地社区修建灌溉水渠,极大方便了当地百姓的生产生活。

热点推荐

新闻排行

  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议