设为主页

综合信息>正文

陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立

陕西日报  2017/7/26 16:13:22

 

  7月21日,陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟、陕西高校军民融合科技创新联盟在西安兵器工业科技产业基地揭牌成立。

  据悉,陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟由中国兵器工业集团在陕的西北工业集团、北方光电集团、北方发展投资3家企业,兵器二院、三院、电子研究院3所科研院所,西北工业大学、西安工业大学2所高校联合发起设立。该产业联盟将充分发挥联盟的平台作用,整合上下游产业链,推动军民融合高技术产业迅速发展,争取5年内孵化10家以上高新技术企业,其中年销售收入超过2000万元的企业5家,超过3000万元的企业5家。年新增销售收入2.5亿元以上。

  陕西高校军民融合科技创新联盟由西安工业大学、西北大学、西安电子科技大学、西安邮电大学、陕西科技大学、火箭军工程大学、西京学院、商洛学院等高校和西安兵器基地军民融合服务平台、北方发展投资有限公司联合发起成立。

热点推荐

新闻排行

  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 珠海横琴落地港澳建筑企业跨境执业新政策
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 品牌连锁便利店“暖胃”又“智能” 释放消费新活力
  • 中非学者共商疫情下制造业合作
  • 为稳外贸跑出“海关速度”
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点