设为主页

综合信息>正文

贵州省上半年利用外资近20亿美元

贵州日报  2017/7/26 16:59:50

 

  近日,记者从省商务厅获悉,今年上半年,我省批准外商投资项目93个,其中新设外商投资企业39个,新增外商投资企业分支机构54户;合同外资金额31.84亿美元,同比增长27.45%;实际利用外资总额19.89亿美元,同比增长18.75%,实际利用外资同比增速位居全国第十。

  今年上半年,“交通运输、仓储、邮政业”和“电力、燃气及水的生产和供应业”实际到位资金均突破1亿美元,分别为1.18亿美元、1.08亿美元,分别占同期实际利用外资的20.23%、18.56%;科学研究、技术服务和地质勘探业接近1亿美元,为9173万美元,占同期实际利用外资的15.70%。

  统计显示,来自亚洲的实际利用外资最多,达12.95亿美元,占全省总额的65.11%,其中来自香港的实际利用外资11.09亿美元,占全省总额的55.76%;来自南美洲的实际利用外资3.07亿美元,位列第二位;投资性公司到位资金2.3亿美元,位列第三位。

  贵阳市实际利用外资7.22亿美元,实际到位外资居全省第一。六盘水市、黔东南州实际利用外资分别为2.44亿美元和1.87亿美元,分别位居二、三位。

热点推荐

新闻排行

  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议