设为主页

综合信息>正文

云南:省农信社与省工商局携手推进企业登记全程电子化

云南日报  2017/9/18 16:13:51

 

  12日, 省农信社与省工商局在昆明签订推进和实施企业登记全程电子化合作备忘录,利用农信社网点和身份认证优势,延伸工商登记服务触角,为全省中小企业及个体工商户的注册登记提供便利。

  据介绍,实施企业登记全程电子化是推进“互联网+政务服务”的具体体现,也是贯彻落实“放管服”改革的重要举措。今年10月底前,省工商局要在全省开通适用所有企业类型、涵盖所有登记业务的全程电子化登记系统,以实现企业登记网上申报、网上受理和网上审核,让“数据多跑路、群众少跑腿”。

  双方合作后,工商系统借助农信社完备的身份认证和电子签名技术优势,以其个人电子介质为媒介,为全省中小企业及个体工商户注册登记提供极大便利。农信社将发挥其机制灵活、服务专业、网点众多的优势,为不同需求的企业客户延伸提供诸如账户管理、资金结算、信贷融资、业务代理等全方位的金融服务,以进一步提升农信社服务“三农”和中小微企业的深度和广度。

热点推荐

新闻排行

  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议