设为主页

综合信息>正文

汪洋主持召开全国打击侵权假冒工作领导小组第十二次全体会议

新华社  2017/11/7 9:37:45

 

汪洋在打击侵权假冒工作领导小组全体会议上强调
标本兼治 为建设创新型国家提供有力支撑

  中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋6日在京主持召开全国打击侵权假冒工作领导小组第十二次全体会议。他强调,打击侵权假冒是满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求,是建设现代化经济体系和建设创新型国家的重要支撑。要深入学习领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持依法治理、标本兼治、群策群力,推动打击侵权假冒工作不断取得新成效。

  汪洋指出,今年以来,各地区、各部门认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,对侵权假冒违法犯罪活动保持高压态势,重点领域专项整治取得新进展,净化了市场环境,维护了广大企业和人民群众的切身利益。

  汪洋强调,侵权假冒的土壤仍未铲除,治理工作要常抓不懈、久久为功。要持续推进互联网专项整治,创新执法监管方式,加强重点网站监管,构建线上线下一体化监管体系。全面开展跨区域协作,完善线索通报、案件流转、信息共享等机制,形成全链条打击格局。以出口“一带一路”沿线国家的商品为重点,实施第二阶段“清风”行动,维护中国制造海外声誉。

热点推荐

新闻排行

  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议