设为主页

综合信息>正文

甘肃出台措施吸引高层次人才

新华社  2018/5/8

 

  记者从甘肃省人力资源和社会保障厅了解到,为留住现有人才,并引进更多急需紧缺高层次人才,甘肃省近日推出了“设立高层次专业技术人才津贴”等多项鼓励支持专业技术人才创新创业的措施。

  甘肃省除了积极吸引省内优秀高校毕业生到基层就业外,还放出“大招”,吸引急需紧缺的高层次人才。

  新出台的措施针对甘肃省在特色产业、重点建设项目、重大科技攻关项目等方面的人才“缺口”,提出设立特聘科技专家岗位,面向海内外公开选聘高层次人才,并由省政府聘任,赋予首席专家职责。

  据了解,在合同期内,用人单位和政府将对引进的高层次人才进行双向补贴。除用人单位兑现待遇外,省政府还为特聘科技专家每人每月发放津贴4000元。

  甘肃省人社厅介绍,甘肃省还将对引进的人才和团队加大科研项目资金扶持力度,在评审认定后,对具有较大经济社会效益前景的项目给予至少100万元的研发资金进行扶持。

热点推荐

新闻排行

  • 四川省与一汽集团公司签署战略合作框架协议
  • 天津支持企业通过融资租赁加快装备改造升级
  • 贵州省与农业部签署合作协议 共同推进现代山地特色高效农业试点省建设
  • 提升出口竞争力 化解过剩产能 “经济护照”减免赣企关税近7000万美元
  • 成都跨境电商综合试验区获批 正在制定建设方案
  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会