设为主页

综合信息>正文

甘肃出台措施吸引高层次人才

新华社  2018/5/8 10:06:25

 

  记者从甘肃省人力资源和社会保障厅了解到,为留住现有人才,并引进更多急需紧缺高层次人才,甘肃省近日推出了“设立高层次专业技术人才津贴”等多项鼓励支持专业技术人才创新创业的措施。

  甘肃省除了积极吸引省内优秀高校毕业生到基层就业外,还放出“大招”,吸引急需紧缺的高层次人才。

  新出台的措施针对甘肃省在特色产业、重点建设项目、重大科技攻关项目等方面的人才“缺口”,提出设立特聘科技专家岗位,面向海内外公开选聘高层次人才,并由省政府聘任,赋予首席专家职责。

  据了解,在合同期内,用人单位和政府将对引进的高层次人才进行双向补贴。除用人单位兑现待遇外,省政府还为特聘科技专家每人每月发放津贴4000元。

  甘肃省人社厅介绍,甘肃省还将对引进的人才和团队加大科研项目资金扶持力度,在评审认定后,对具有较大经济社会效益前景的项目给予至少100万元的研发资金进行扶持。

热点推荐

新闻排行

  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议