设为主页

综合信息>正文

中国在文莱最大投资项目全面投产

新华社  2019/11/7 15:14:00

 

  3日,中国在文莱最大投资项目恒逸石化大摩拉岛综合炼化项目实现工厂全流程打通和全面投产,顺利产出汽油、柴油、航空煤油、苯等产品,标志着该项目投料试车一次成功。

  恒逸实业(文莱)有限公司首席执行官陈连财当天表示,恒逸项目的产品不仅能够满足文莱国内需求,还将出口国际市场,改善文莱的贸易收支状况。除了将完善文莱油气产业链,恒逸项目还将带动物流、工程服务以及餐饮等行业的发展,为文莱创造就业机会。

  文莱能源、人力和工业部长哈吉·苏尼此前表示,这一项目投产后,第一年就有望使文莱国内生产总值增加13.3亿美元,并创造1600多个就业机会。

  恒逸实业(文莱)有限公司是中国浙江恒逸集团与文莱政府联合设立的合资企业。恒逸石化大摩拉岛综合炼化项目是中文两国旗舰合作项目之一,将助力文莱产业升级,减少该国对油气出口的依赖,进一步推动两国经贸合作。

热点推荐

新闻排行

  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议
  • 北斗民用项目落户沙坪坝 北斗集团西区总部花落重庆
  • 四川省与中国工程院签署科技创新合作协议