设为主页

综合信息>正文

工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务

新华社  2020/2/18 14:33:46

 

  记者17日从工信部获悉,工信部将持续推进未联网中小学校宽带网络覆盖,着力改善学校网络接入条件,并支持三家基础电信企业面向中小学校在前期推出的免费提速、资费折扣等网络提速降费举措基础上,进一步推出云课堂、免费直播点播等服务,支撑各地教育主管部门开展试点应用。

  据悉,中国电信天翼云课堂面向全国中小学提供在线课堂服务,日均服务超1000万人次。针对湖北省加大资源倾斜力度,为黄冈中学等218所重点学校的24万学生开通云课堂。在北京,目前已有北大附中、北京八中、人大附中分校等20多所学校通过天翼云课堂开展疫情期间的教学工作。

  中国联通推出“云课堂”和“联通-钉钉空中课堂”两大智慧教育服务。截至2月10日,“云课堂”累计为全国965家教育主管部门和各级各类学校提供直播开课测试服务。“钉钉空中课堂”平均每日377万人测试使用,累计时长932万分钟。

  中国移动向30个省区市252个地市提供“大小屏点播”“直播教学”两套学习方案,其中“直播教学”已覆盖30省,帮助3240万师生开课。

  工信部提出,下一步将调配全系统优势资源加大力度助力“停课不停学”。

热点推荐

新闻排行

  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好
  • 中国中部国际产能合作论坛举行
  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 为稳外贸跑出“海关速度”
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点