设为主页

综合信息>正文

房租3个月免收3个月减半!天津帮中小企业渡疫情难关

新华社  2020/2/21 11:39:35

 

  记者日前从天津市国资委获悉,天津对承租国有资产类经营用房的中小企业及公建配套菜市场,免收3个月房租、3个月房租减半。经初步估算,天津市37家市管、6家委管企业将为中小企业承租方减免租金额在5亿元以上。

  为了全力支持受疫情影响较大的企业渡过难关,天津于2月6日出台了“21条惠企措施”,其中第7条规定给予中小企业房租优惠,除了对承租国有资产类经营用房的中小企业给予房租减免外,还规定对租用其他经营用房的,鼓励业主为租户减免租金,由双方协商解决。

  已支付房租的中小企业,经双方协商一致后优先从后续未缴房租中抵扣,也可根据承租方要求直接返还。未支付房租的,由出租方按合同涵盖的租期范围直接减免相应月份的租金。

  天津市国资委副主任刘智表示,经不完全统计,天津市管、委管企业每年对外出租的房产面积超过1000万平方米,租金年收入约在20亿元以上。经初步估算,房租减免政策涉及的企业本次减免租金额在5亿元以上。比如:泰达控股、渤化、纺织、渤海轻工、中环集团,为中小企业减免房租约3.2亿元,惠及近千余家中小企业。其他市管、委管企业数据,还正在详细统计中。

热点推荐

新闻排行

  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议
  • 北斗民用项目落户沙坪坝 北斗集团西区总部花落重庆
  • 四川省与中国工程院签署科技创新合作协议
  • 湖北:投资项目报建更便捷了
  • 山西省推出27个PPP示范项目 总投资192.66亿元
  • 北京:上半年千亿银行信贷投向中关村
  • 丹麦企业家表示对中国市场充满信心
  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好