设为主页

综合信息>正文

中国商飞牵手长三角共建大飞机产业链

新华社  2020/6/22 15:28:16

 

  18日,中国商飞与长三角G60科创走廊就已签署的战略合作协议展开了一系列实质性举措:发布中国商飞供应商开发需求指南、启动长三角G60科创走廊大飞机供应商储备库、成立中国商飞·长三角G60科创走廊大飞机增材制造协同创新联盟等,共克技术关、共建产业链。

  截至目前,G60科创走廊九城市中已有14家企业被列入商飞合格供应商,3家企业被列入商飞潜在供应商,近千家企业被纳入G60科创走廊大飞机供应商储备库,其中124家企业作为首批重点培养对象。

  据悉,中国商用飞机有限责任公司是我国实施国家大型飞机重大专项的主体,也是统筹干线飞机和支线飞机发展、实现我国民用飞机产业化的主要载体,承担ARJ21-700新支线飞机、C919大型客机和CR929宽体客机的研制和产业化。

  长三角G60科创走廊是以上海市松江区为枢纽,以G60高速公路和沪苏湖铁路为轴线,覆盖上海松江,浙江嘉兴、湖州、杭州、金华,江苏苏州,安徽宣城、芜湖、合肥。

  中国商飞总经理赵越让表示,大飞机正处于从研制向产业化发展的关键阶段,此次以长三角G60科创走廊为载体,共建大飞机产业链,将打造央地融合与先进制造业产业链协作的典范。

热点推荐

新闻排行

  • 丹麦企业家表示对中国市场充满信心
  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好
  • 中国中部国际产能合作论坛举行
  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点