设为主页

综合信息>正文

安徽:261个重大项目集中开工 总投资超千亿元

新华社  2020/6/22 15:28:43

 

  20日,随着年产6GWh的安徽网电通科技新能源锂电池建设项目开工,安徽省第六批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会在阜阳界首田营科技园举行,共涉及261个项目,总投资达1285亿多元。

  此次集中开工的重大项目涉及节能环保、新材料、装备制造、现代农业、现代医药等11个行业领域,覆盖全省16个市。

  据安徽省发展改革委有关负责人介绍,举行重点项目集中开工现场推进会,也是安徽加快皖北承接产业转移集聚区建设的举措之一。261个签约项目中,来自皖北地区的项目占比40%左右。近年来,安徽省委、省政府高度重视皖北发展,皖北有发展空间,也处在产业转型升级的关键期,以界首市为例,该市依托再生资源产业优势,培育再生金属、再生塑料两大资源循环利用产业,打造了全国最大动力电池循环利用产业园区和重要的再生塑料集散地、铝基新材料加工基地,走出了一条开发“城市矿产”、实现绿色崛起的县域经济发展之路。

热点推荐

新闻排行

  • 丹麦企业家表示对中国市场充满信心
  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好
  • 中国中部国际产能合作论坛举行
  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点