设为主页

综合信息>正文

中非学者共商疫情下制造业合作

新华社  2020/8/20 15:16:04

 

  为期两天的“中非团结抗疫与制造业合作”国际学术研讨会18日在内罗毕开幕。会议旨在探讨如何促进中非共同抗击新冠疫情及加强制造业合作,助力非洲经济复苏和发展。

  此次研讨会由中国驻肯尼亚大使馆和肯尼亚非洲政策研究所联合主办,在线上和线下同时举行,超过50名中非官员和学者与会。

  肯尼亚非洲政策研究所首席执行官彼得·卡戈万加说,中国正与非洲各国合作共同抗击疫情,以确保非洲国家可持续发展。

  肯尼亚工贸部部长助理布鲁诺·林伊鲁表示,非洲将从与中国在卫生、制造、贸易和技术等领域的合作中受益,进而加快经济复苏。

  中国驻肯尼亚大使馆临时代办赵希源表示,在严格防控疫情的基础上,如何促进中非制造业合作以刺激非洲经济复苏和发展是举办此次研讨会的主要目的。

  他说,中非应继续深化各领域务实合作,落实中非合作论坛北京峰会、中非团结抗疫特别峰会成果,把健康、复工复产、改善生计等领域放在优先地位,加深合作,为非洲经济发展、工业升级创造更多机会。

  联合国非洲经济委员会日前表示,疫情持续蔓延给非洲经济造成严重冲击。非洲今年经济增速可能从之前预期的3.2%降至接近零。

热点推荐

新闻排行

  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 珠海横琴落地港澳建筑企业跨境执业新政策
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 品牌连锁便利店“暖胃”又“智能” 释放消费新活力
  • 中非学者共商疫情下制造业合作
  • 为稳外贸跑出“海关速度”
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点