设为主页

综合信息>正文

服贸会将举办论坛及洽谈活动190场

新华社  2020/8/28 9:13:58

 

  记者从27日召开的2020年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)论坛筹备新闻通气会获悉,本届服贸会将举办论坛及洽谈活动190场。

  据了解,这190场活动包括高峰论坛、行业论坛及洽谈活动、国别和地区专题活动、省区市主题活动以及晚间活动。

  北京市贸促会党组成员、副主任吴岚岚介绍,各项活动将邀请国际组织、驻华使馆、境外商协会及机构等参加,商务部、工信部、国务院发展研究中心、中国贸促会等部门将与北京市人民政府共同举办高峰论坛。

  据了解,论坛活动还将发布30余项行业发展报告、指数和榜单排名,在电子商务、信息、金融等行业成立10余个机构,推动形成服务贸易发展的长效机制。论坛活动还将发布涉及科技防疫、金融安全、全息技术、人工智能、智慧家居、虚拟现实、电商扶贫、远程教育、影像共享等领域的新技术、新服务及新应用。

  2020年服贸会将采取线上线下结合的方式开展各项活动,服贸会数字平台将提供视频会议、视频直播等线上服务。

热点推荐

新闻排行

  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 珠海横琴落地港澳建筑企业跨境执业新政策
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 品牌连锁便利店“暖胃”又“智能” 释放消费新活力
  • 中非学者共商疫情下制造业合作
  • 为稳外贸跑出“海关速度”
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点