设为主页

综合信息>正文

中企签约塞尔维亚快速路项目

新华社  2020/10/9 14:43:22

 

  塞尔维亚政府与中国路桥工程有限责任公司6日在贝尔格莱德签署“诺维萨德-鲁马”快速路项目设计和建设商务合同。塞副总理兼建设、交通和基础设施部长米哈伊洛维奇以及中国路桥副总经理张晓元作为双方代表签约。塞尔维亚总统武契奇、中国驻塞尔维亚大使陈波出席签字仪式。

  武契奇在签约仪式后举行的记者会上对中国政府和企业表示感谢。他表示,“诺维萨德-鲁马”快速路项目将极大改善塞尔维亚北部地区交通现状,方便当地民众出行,促进该地区发展。

  他还表示,塞方正与中国路桥就污水和固体垃圾处理、公路、铁路等多个重大项目进行商谈。这些项目的实施将助力“塞尔维亚2025愿景”的落实,将大大提升塞现代化水平。

  陈波说,尽管面对新冠疫情的挑战,中塞合作仍稳步推进,为两国经济复苏带来实实在在的益处。相信“诺维萨德-鲁马”快速路项目的建设将为塞尔维亚经济复苏、为两国合作的继续发展作出新贡献。

  据中国路桥介绍,“诺维萨德-鲁马”快速路项目位于塞尔维亚北部,全长约47.7公里。全线采用一级快速路标准建设,其中包括一条3.5公里长的隧道,建成后将是塞尔维亚境内最长的隧道。

热点推荐

新闻排行

  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 珠海横琴落地港澳建筑企业跨境执业新政策
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 品牌连锁便利店“暖胃”又“智能” 释放消费新活力
  • 中非学者共商疫情下制造业合作
  • 为稳外贸跑出“海关速度”
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点