设为主页

综合信息>正文

重庆市创新投融资模式推进高标准农田建设首个项目获贷960万元落地潼南

重庆日报  2016/5/25 16:45:34

 

  5月18日,重庆银行、重庆兴农融资担保公司与重庆双亿农业综合开发公司举行农业综合开发融资建设高标准农田项目贷款担保合同签字仪式。据悉,这也是重庆市通过“农发政策+金融信贷”这一组合,创新投融资模式推进高标准农田建设的首个落地项目。

  签字仪式上,经重庆兴农融资担保集团公司担保,重庆银行决定向双亿公司贷款960万元,用于建设高标准农田项目。据介绍,双亿公司计划总投资1618万元,在潼南古溪镇华佗、玉家、龙滩等村集中连片建设5000亩高标准农田,发展木本油料基地。目前该公司在建设高标准农田的基础上,已规划建设油料牡丹观赏区、文化区等“农游结合”功能区,相关基础设施建设正在加快推进。

  重庆市农业综合开发高标准农田是按照“六化”(水利化、机械化、便民化、产业化、生态化、长效化)标准改造建设的“旱涝保收、高产稳产”的基本农田,以往通常是由财政资金直接投资建设。市农综办主任唐双福介绍称,为加快推进高标准农田建设,年初,该办公室与重庆3家金融机构签订战略合作协议,约定“十三五”时期授信农业综合开发360亿元建设高标准农田,通过“农发政策+金融信贷”这一组合的撬动,推动农业基础产能建设和适度规模经营。

热点推荐

新闻排行

  • 丹麦企业家表示对中国市场充满信心
  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好
  • 中国中部国际产能合作论坛举行
  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点