设为主页

综合信息>正文

天津:双创特区“就业即落户”落地

天津日报  2016/6/3 17:02:23

 

双创特区“就业即落户”落地
首批申请人当天就拿到户口准迁证明

  本月起,天津市双创特区“就业即落户”政策实施首日,吸引了双创特区紫荆花科技孵化园、腾讯众创空间等大型众创孵化机构,以及金城银行等数十家企业和个人前来咨询办理,金城银行两名员工当天就拿到了户口准予迁入证明。

  根据《天津市公安局关于服务双创特区建设发展落实就业即落户政策的实施意见》,在双创特区内注册经营的企业,注册资金5000万元以上或者年纳税额超过1000万元,即可按照符合人才引进政策与不符合人才引进政策5:5的比例为职工办理落户;对成长型小微企业,5年内累计纳税额每满100万元,还可解决1名投资人、股东或法人代表本人及家属在津落户;各类人才到双创特区内就业创业,均可按照现有人才引进落户政策申报落户,且放宽年龄和学历的限制;此外,对于在津无自有住房的人才,家属落户时还可申请租住商务公寓或者人才公寓,作为落户地进行过渡。除此之外,上述政策条款还可叠加使用,最大限度地为双创企业和人才解决落户问题。

热点推荐

新闻排行

  • 湖北:投资项目报建更便捷了
  • 山西省推出27个PPP示范项目 总投资192.66亿元
  • 北京:上半年千亿银行信贷投向中关村
  • 丹麦企业家表示对中国市场充满信心
  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好
  • 中国中部国际产能合作论坛举行
  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果