设为主页

综合信息>正文

京冀服务贸易和商务服务业合作洽谈会在京举行 30个京冀合作项目现场签约

河北日报  2016/6/3 17:03:19

 

  5月29日,由河北省商务厅、北京市商务委共同主办的京冀服务贸易和商务服务业合作洽谈会暨项目签约仪式在北京举行,30个京冀合作项目现场签约。洽谈会以“产业深度合作、项目精准对接”为主题,京冀两地共300余家企业进行了项目对接交流。京冀双方一致同意,将连续3年开展此类合作活动,深入推进两地服务贸易和商务服务业合作,确保签约合作项目落地开花。

  “服务贸易是河北的短板,河北要补齐这个短板离不开北京的支持。”省商务厅副厅长陈彦报说,河北今后将通过“北京接包、河北交付”产业合作发展模式,推动京冀两地服务贸易和商务服务业深入合作。

  本次洽谈会主要围绕“服务外包、文化贸易、中医药服务、家政和养老服务、市场转移”五大产业进行精准对接。洽谈会现场推介了中国京津冀汽车零部件物流交易中心、唐山路南区互联网+服务外包虚拟园区和华银(天鹅湖)国际医养健康城等10个重点项目。

  家政和养老服务产业是本次洽谈会精准对接的亮点。洽谈会上,河北省养老产业服务联盟正式揭牌。据介绍,河北省将尽快做大全省养老产业规模、创出河北养老产业发展特色,构建全省市场化养老服务体系。参加洽谈会的我省企业提出,针对北京家政和养老市场的巨大需求,他们将大力开展家政培训,重点抓好与北京家政企业的协作,有目的、有秩序地做好人才输送。

  在服务贸易和商务服务业合作方面,本次洽谈会是京冀两地继2015年10月进行对接后的又一次大型合作。去年的对接会共发布项目200多个,现场签约项目26个。经跟踪督导,签约的26个项目有24个已经落地或正在落地,进展情况良好。

热点推荐

新闻排行

  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议
  • 北斗民用项目落户沙坪坝 北斗集团西区总部花落重庆
  • 四川省与中国工程院签署科技创新合作协议