设为主页

综合信息>正文

湖北22个项目对接在鄂央企 签约合同金额达1400多亿元

湖北日报  2016/6/3 17:04:00

 

  25日至26日,第三届湖北省与在鄂央企项目对接洽谈活动在襄阳市举行。全省22个项目对接签约,合同金额达1400多亿元。

  签约仪式上,武汉、襄阳、荆州及省交投集团分别与中建三局、中交二航局等在鄂央企签订合作协议。其中,中建三局与襄阳市的签约额达500亿元,“十三五”期间,该企业将在襄阳市的工程总承包、基础设施投资建设、城市综合开发、中心城区棚户区改造等领域进行投资建设,以完善襄阳的城市功能;武汉市江岸区与中交二航局签订了谌家矶地区基建项目协议,该项目总投资300亿元,未来将在谌家矶征地约400亩,其中200亩用于产业园开发,其余用于园区配套功能开发;荆州市江陵县与三峡集团荆州煤电化工公司签订了年产40亿方煤制天然气和180万吨甲醇项目,总投资额达294亿元;省交投集团与中铁大桥局就赤壁长江公路大桥建设,订立了PPP合作协议。

  近5年来,我省与央企每年举办一次主题对接活动。

热点推荐

新闻排行

  • 湖北:投资项目报建更便捷了
  • 山西省推出27个PPP示范项目 总投资192.66亿元
  • 北京:上半年千亿银行信贷投向中关村
  • 丹麦企业家表示对中国市场充满信心
  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好
  • 中国中部国际产能合作论坛举行
  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果