设为主页

综合信息>正文

重庆大数据产业技术创新联盟成立

重庆日报  2016/6/3 17:04:46

 

  5月31日,重庆大数据产业技术创新联盟正式成立。该联盟旨在有效整合大数据产业技术创新要素,进行大数据共性关键技术的研究及自主创新,支撑重庆大数据产业核心竞争力的有效提升。
  据介绍,该联盟由重庆市科学技术研究院牵头成立,目前已吸引了市经济信息中心、中科院云计算技术研究中心、重庆大学、万达信息、腾云天下、前海科技等国内50多家机构加入,其中不乏海归团队,技术优势涵盖了数据采集、清洗、建模、应用、可视化等各个环节。
  联盟相关负责人表示,联盟将以国家和地方大数据技术创新需求为导向,打造大数据生态圈,完善技术创新链条,引导创新资源向联盟成员聚集;组织联盟成员开展技术合作,突破大数据产业发展的核心技术,协助政府制定大数据产业行业规范、技术标准和产品标准;建立公共技术创新服务平台,分享大数据产业动态和技术创新市场需求;通过项目、课题以及联合技术攻关,培养大数据领域高层次人才。

热点推荐

新闻排行

  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议