设为主页

综合信息>正文

央企走进湘江新区项目推介会举行

湖南省人民政府门户网站  2016/6/3 17:05:29

 

  5月28日上午,中央企业走进湖南湘江新区项目推介会在长沙举行。省委常委、长沙市委书记易炼红向企业家致欢迎辞,国务院国资委及72家中央企业、金融机构和200余名高校、科研院所有关负责人参加推介会。

  湘江新区此次推介发布的项目,以建设国家自主创新示范区和“双创”示范基地为重点,加快高新技术、高端设备、高级人才、创新企业、创新品牌和高水平服务等创新要素的培育和聚集。

  易炼红在致辞中说,长沙与央企的发展是一种共生共荣的命运共同体、发展共同体、利益共同体。长沙将一如既往地带着感情、带着责任、带着办法,为央企在长沙发展提供更灿烂的阳光、更适宜的土壤、更滋润的雨露。

  易炼红说,长沙与央企合作,要共同努力,抓实合作项目。以“马上就办、干就干好”的精神,早开工、早建设、早运营,使项目早日落地生根、开花结果。要继续用力,拓宽合作领域。进一步在交通、能源、信息、金融、航天、科技、文化等方面精耕细作,构建全面合作、全方位合作的长效机制。要精准发力,创新合作方式。进一步创新合作的方式、路径、渠道,形成“无缝对接”、从无到有的良性循环。

  推介会上,湘江新区与52家企业、金融机构、高校签署合作项目57个,涉及城市基础设施、轨道交通和节能环保、高新技术、现代服务等多个产业领域。

  会后,参会代表还参观考察了湖南湘江新区城市建设和产业发展项目。

热点推荐

新闻排行

  • 湖北:投资项目报建更便捷了
  • 山西省推出27个PPP示范项目 总投资192.66亿元
  • 北京:上半年千亿银行信贷投向中关村
  • 丹麦企业家表示对中国市场充满信心
  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好
  • 中国中部国际产能合作论坛举行
  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果