设为主页

综合信息>正文

央企走进湘江新区项目推介会举行

湖南省人民政府门户网站  2016/6/3 17:05:29

 

  5月28日上午,中央企业走进湖南湘江新区项目推介会在长沙举行。省委常委、长沙市委书记易炼红向企业家致欢迎辞,国务院国资委及72家中央企业、金融机构和200余名高校、科研院所有关负责人参加推介会。

  湘江新区此次推介发布的项目,以建设国家自主创新示范区和“双创”示范基地为重点,加快高新技术、高端设备、高级人才、创新企业、创新品牌和高水平服务等创新要素的培育和聚集。

  易炼红在致辞中说,长沙与央企的发展是一种共生共荣的命运共同体、发展共同体、利益共同体。长沙将一如既往地带着感情、带着责任、带着办法,为央企在长沙发展提供更灿烂的阳光、更适宜的土壤、更滋润的雨露。

  易炼红说,长沙与央企合作,要共同努力,抓实合作项目。以“马上就办、干就干好”的精神,早开工、早建设、早运营,使项目早日落地生根、开花结果。要继续用力,拓宽合作领域。进一步在交通、能源、信息、金融、航天、科技、文化等方面精耕细作,构建全面合作、全方位合作的长效机制。要精准发力,创新合作方式。进一步创新合作的方式、路径、渠道,形成“无缝对接”、从无到有的良性循环。

  推介会上,湘江新区与52家企业、金融机构、高校签署合作项目57个,涉及城市基础设施、轨道交通和节能环保、高新技术、现代服务等多个产业领域。

  会后,参会代表还参观考察了湖南湘江新区城市建设和产业发展项目。

热点推荐

新闻排行

  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议
  • 北斗民用项目落户沙坪坝 北斗集团西区总部花落重庆
  • 四川省与中国工程院签署科技创新合作协议