设为主页

综合信息>正文

成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录

四川日报  2016/6/3 17:06:26

 

  6月1日下午,成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团合作备忘录签署仪式在成都举行。省委书记王东明会见中国航空集团公司党组书记、中国国际航空股份公司总裁宋志勇一行,并共同见证合作备忘录签署。

  会见中,王东明说,近年来四川民航业保持了快速发展的良好势头,成都双流机场已成为全国第四大航空枢纽,年旅客吞吐量、货运量实现快速增长;前不久成都天府国际机场又开工建设,还将同步规划布局空港经济区。希望中国航空集团以及国航股份公司深度参与、积极支持我省民航业发展,加强与我省有关方面的对接合作,继续把成都作为重要运营基地重点打造,开通更多国际直飞航线,将更多飞行器维修、航空服务、专业人才培训等配套项目布局在四川。

  宋志勇感谢四川省委、省政府对中国航空集团公司以及国航在川经营发展的大力支持,表示将认真落实此次签署的合作备忘录,进一步加大在川投资力度、提升运力规模,着力开通更多国际航线,加快天府国际机场分基地建设进度,为巩固提升成都国家级国际航空枢纽战略地位作出更大贡献。

  签署仪式上,省政府秘书长罗强介绍了合作备忘录有关情况。成都市委常委、副市长朱志宏,中国国际航空股份公司副总裁王明远,省机场集团总经理潘刚军,代表三方签署合作备忘录。

  备忘录明确,合作三方将共同巩固拓展成都双流国际机场优势地位,协力推进成都天府国际机场建设,在“十三五”期间加快成都国家级国际航空枢纽建设进程。

  省委常委、秘书长吴靖平,省委常委、副省长王宁,成都市委副书记、市长唐良智,省直有关部门和中国国际航空股份公司有关部门负责同志参加会见及签署仪式。

热点推荐

新闻排行

  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议