设为主页

国内投资促进动态>正文

生态与科技特色相结合 昌东大道总部经济带成南昌“东大门”形象担当

发布日期:2016/7/1 14:40:18 地区来源:江西

 

  “产城融合发展到一定阶段,就会形成总部经济带。”南昌市规划局工作人员张芝义认为,这种现象在高新区的体现尤为明显,以“城市与山水的对话”为打造理念的昌东大道总部经济带,正将生态和科技完美融合,成为南昌“东大门”的形象担当。
  由单一的工业园区向着产城融合、科技、生态、城市功能转变,高新区正逐渐成为中国最美开发区。张芝义告诉记者,高新区规划打造总部经济带考虑到了生态环境、交通、产业布局等多种因素。选择昌东大道正是因为它具有临湖的生态环境优势,而且交通便捷。“昌东大道是高新区的主轴,地铁轨道也延伸至此,在它沿线规划布局总部经济带,这是沿海发达地区发展总部经济的成功经验。”
如何布局总部经济带?高新区在紫阳大道、昌东大道突出高科技产业研发、科技金融、企业总部及高端商务的发展,把打造城市新形象与发展总部经济结合起来,重点吸引跨国公司和国内大企业集团设立区域性总部和大型城市综合体,着力发展一批税收“亿元楼”,昌东大道总部经济带已初见雏形。
昌东大道上,央企“中节能集团江西区域总部”、“江铜集团总部及国家级工程中心”、“省信用联社总部”等正在加紧建设。紫阳大道上,“云中城”城市综合体、“绿地中心”、泰豪科技广场、央企航天科工集团航天大厦、新力方广场等项目已建设完成。
  “仅仅在昌东大道和紫阳大道沿线区域,超过200米的超高层有10栋,总建筑面积就达160余万平方米。”张芝义说,目前南昌高新区规划局正在加紧规划,今后更多商业、办公、研发、酒店等服务产业将涌入高新区,进驻昌东大道总部经济带。

热点推荐

新闻排行

  • 以“侨”为“桥”——记巴西中国商会积极推动中巴
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 在“微缩5G世界”里体验“万物智联”——服贸会
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲
  • 青岛市商务代表团在日本考察访问