设为主页

国内投资促进动态>正文

北方重工集团公司并购美国罗宾斯公司股权交割签约仪式在沈阳举行

发布日期:2016/7/1 14:45:13 地区来源:辽宁

 

  6月28日,北方重工集团公司并购美国罗宾斯公司股权交割签约仪式在沈阳举行,市委、市政府领导、市直有关部门、各金融机构驻辽沈单位出席,我局美洲投资促进处应邀参加了股权交割仪式。
  美国罗宾斯公司具有60年的发展历史,其硬岩掘进机技术代表了世界最先进水平,企业品牌在世界隧道掘进机领域享有盛誉,产品性能优良、技术场占有率高。
  作为东北老工业基地代表性、龙头性企业,北方重工近年来发展势头迅猛,国际化步伐日益加快,产品种类、门类不断扩大,技术水平与日提升,市场份额逐年扩大。此次成功并购美国罗宾斯公司,是继2007年并购法国NFM公司后,北方重工的又一大并购行为,标志着北方重工成功跻身于世界级全断面掘进机制造研发基地之列。此次并购将促进两家企业在更高层面实现强强联合,资本联合、技术联合和管理联合,无论对企业本身,还是对整个沈阳老工业基地振兴,势必产生强劲的“乘数效应”和“示范效应”。并购后,北方重工集团将整合美国罗宾斯公司全断面掘进机资源,在中德(沈阳)高端装备制造产业园注册成立新公司,在技术开发、市场销售、成本控制等方面形成协同效应,提升产品市场占有率和核心竞争力。
  2014年,在高航局长的倡导下,沈阳“走出去企业战略合作联盟”(以下简称“联盟”)正式成立。两年来,我局美洲处、外经处等相关处室,积极为走出去联盟提供优质服务和政策支持,帮助走出去联盟内生聚力、外树形象,组织走出去联盟成员企业开展对外投资合作、项目对接洽谈等活动。在我局积极引导和大力支持下,北方重工、远大集团、特变电工等联盟成员企业不断加强合作、抱团出海,紧密结合沈阳发展战略开拓国际市场,不断努力向市场化、专业化、品牌化、国际化方向发展。此次北方重工集团成功并购美国罗宾斯公司,正是我局“积极扶持企业走出去,让‘沈阳制造’走的更远、飞的更高”战略再接硕果。

热点推荐

新闻排行

  • 以“侨”为“桥”——记巴西中国商会积极推动中巴
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 在“微缩5G世界”里体验“万物智联”——服贸会
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲
  • 青岛市商务代表团在日本考察访问