设为主页

国内投资促进动态>正文

保定市获批首家省级创新联盟

发布日期:2016/7/1 15:04:04 地区来源:河北

 

  河北省科技厅近日下发通知,“京津冀中医药产业创新联盟”正式纳入省级管理序列,成为我市第一家省级创新联盟。
  “京津冀中医药产业创新联盟”去年在安国市成立。联盟以北京同仁堂集团安国分公司为主体,由天士力控股集团、石药集团等35家从事中医药生产、销售、研发的企业及相关高校、科研院所自愿组成的联合研发、优势互补、利益共享、风险共担的利益共同体。联盟以中医药产业发展需求为导向,以提升中医药产业核心竞争力为目标,以产业龙头企业为主体,围绕中医药产业技术创新链,运用市场机制集聚各类创新资源,实现产学研各方在战略层面的有效结合,突破中医药产业发展的技术瓶颈,创建产业标准,带动产业发展。
  市科技局不断规范和引导我市创新联盟建设,对创新联盟的发展了解需求、讲解政策,提供服务,给予支持,目前在全市重点产业建立了20家产业技术创新联盟。

热点推荐

新闻排行

  • 以“侨”为“桥”——记巴西中国商会积极推动中巴
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 在“微缩5G世界”里体验“万物智联”——服贸会
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲
  • 青岛市商务代表团在日本考察访问