设为主页

国内投资促进动态>正文

喀什举办首届亚欧国际自保高峰论坛

发布日期:2016/7/1 15:05:47 地区来源:新疆

 

  6月26日,由喀什行署、喀什经济开发区管委会、深圳市对口支援新疆工作前方指挥部主办,中国自保网、深业集团有限公司承办,以“中外自保监管政策及自保注册地发展研究”为主题的第一届亚欧国际自保高峰论坛在喀什举行。喀什地委委员、喀什经济开发区党工委书记、喀什市委书记陈旭光为论坛致辞,喀什地委委员范宝军主持论坛。

  中国保监会、深圳市对口支援新疆工作前方指挥部、中国保险学会、中国投资协会、中国商业企业联合会以及巴基斯坦驻华使馆、耿西岛金融局、耿西岛金融服务委员会、直布罗陀金融局等中外单位机构负责人、专家学者、公司代表参加了论坛,并围绕“自保市场发展经验”“中外自保集聚地监管政策”等话题展开交流讨论,积极为喀什自保事业的发展建言献策。

  陈旭光在致辞中说,喀什将在保监会的大力支持下,用好中央、“一行三会”的特殊金融保险政策,汲取业界精英智慧与海内外成功的经验,携手各方,创新开拓,推进自保业的发展,力争把喀什建设成为中国自保公司注册集聚地、亚欧自保公司注册集聚地、亚欧再保险和特殊风险管理中心。

  中国保险学会会长姚庆海在主题演讲中提到,随着“一带一路”、中巴经济走廊等国家战略的提出,未来喀什在推动自保机构设立在喀什方面具有地域优势和政策优势。中石油专属财产保险自保公司魏国良说,加快我国自保行业发展,培育自保注册地,是保险行业助力国家振兴,践行“一带一路”战略的需要,是助力新疆发展实现经济结构优化的需要,也是国内保险行业发展的大势所趋。新疆在营造自保注册地独特的政策环境方面具有得天独厚的优势条件。

  论坛举办期间,喀什经济开发区与大唐集团资本控股公司、深业集团有限公司、耿西岛金融局、直布罗陀金融局签订了战略合作协议。中国信息协会向论坛发来贺信。

  自保公司是企业或行业组织成立的为其所属机构提供保险保障的金融保险机构,起源于20世纪60年代末期和70年代初期,是随着自我保险、风险自留和自保公司技术的发展而逐步完善的特殊风险解决机制。可为普通商业保险视为不可保的诸如巨灾风险、信用风险、责任风险甚至投机风险等提供解决方案,是世界大企业全面风险管理的重要机制。

热点推荐

新闻排行

  • 以“侨”为“桥”——记巴西中国商会积极推动中巴
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 在“微缩5G世界”里体验“万物智联”——服贸会
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲
  • 青岛市商务代表团在日本考察访问