设为主页

国内投资促进动态>正文

曹妃甸开启全域旅游新模式

发布日期:2016/7/1 15:07:31 地区来源:河北

 

文化旅游商品+产地旅游+社区店+电商
曹妃甸区开启全域旅游新模式

  6月25日,来自北京的近40名游客走进曹妃甸,兴致勃勃地开启了为期一天的健康养生之旅。与往日接待游客不同,此次曹妃甸旅游局首次将旅游景点、农特产品、吃住行乐等服务类产品销售整合起来,打破了过去“卖特产的寂寞地卖着特产,卖风景的默默地卖着风景”的各自分散为战的局面,真正形成了全域地方特色优势。

  今年以来,曹妃甸区旅游局联合中国中小企业协会农业商业分会、北京钓鱼台国际旅行社在北京社区进行广泛宣传,打造“文化旅游商品+产地旅游+社区店+电商”四位一体的休闲旅游新模式。通过农产品溯源激发消费者的旅游兴趣,带动农产品富足地区的乡村生态游,享受当地的吃住行乐旅游一体化服务,以旅游服务带动当地农产品的销售,用景点认知加速消费者线上农产品下单的步伐。

  在“互联网+”和电商经济与旅游高度融合的形势下,曹妃甸区在发展乡村旅游和特色农业中,也开始将电子商务运用于旅游产品推广和农产品销售。在“农产品+旅游”电商模式中,先做好文化旅游商品融合,再走好旅游O2O,将文化旅游商品融入生态体验游。所谓的融合,是指游客可通过社区店购买旅游产品,商家在组织生态农业游的过程中将着重展示农产品。通过“寓教于乐”,不仅提升了游客对农产品的认知,还带动当地农特产的销售,有助于将农产品更好地融入旅游服务。在享受生态旅游的同时,游客在线购买当地的农特产,等游客旅行完回到家时,农特产或许早已经送到家里了。

  当天,第一批40名北京体验游客参观了曹妃甸湿地迷宫、慧钜文化创意产业园、河豚养殖基地、稻田养蟹养殖基地,在溯河大桥观滨海拾贝,在中国第一个海港职教城体会赶超深圳的新曹妃甸速度。中午品尝了河豚、富硒米、海鲜等曹妃甸特色美食,还重温经典歌曲,在唯美爱婚庆广场拍摄艺术照,最后带着各自心仪的曹妃甸文化旅游商品满载而归。

  据悉,曹妃甸津国农业等企业已先后成为中国农商会会员,富硒大米、富硒鸡蛋等近十种特色农产品已经在中国农商会合作的民生商城进行网上销售。北京钓鱼台国际旅行社也将在北京社区平台进行广泛宣传,让更多的北京游客来到曹妃甸,让曹妃甸更多的优质文化旅游商品走进北京。

热点推荐

新闻排行

  • 以“侨”为“桥”——记巴西中国商会积极推动中巴
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 在“微缩5G世界”里体验“万物智联”——服贸会
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲
  • 青岛市商务代表团在日本考察访问