设为主页

国内投资促进动态>正文

眉山黑龙滩国际生态旅游度假区项目签约仪式举行

发布日期:2016/7/1 15:08:39 地区来源:四川

 

  29日,眉山市人民政府、仁寿县人民政府与中国中铁文旅集团,在成都举行黑龙滩国际生态旅游度假区项目签约仪式,献礼党的95周年华诞,以实际行动贯彻落实省委省政府“项目年”和央企入川行动决策部署。省政府副省长朱鹤新出席仪式。中国中铁股份有限公司副总裁周孟波、市委书记李静在仪式上讲话。市委副书记、市长罗佳明主持仪式并签约。省投资促进局局长陈光浩、市政协主席王影聪出席。

  黑龙滩国际生态旅游度假区项目位于我市仁寿县国家4A级景区黑龙滩风景区,计划总投资400亿元。项目按照国家级风景名胜区的基本要求精准定位项目业态、文态和建筑形态,主要包括主题公园项目、旅游休闲项目、体育运动项目、水乡小镇项目、度假酒店项目、学校、医院、养生养老、高尚生活区、现代商务综合区等具体项目。项目预计可实现年均固定资产投资50亿元以上,项目的实施将助推黑龙滩风景区打造成以旅游为主导的宜居宜业宜游的新型生态城市,实现黑龙滩风景区由4A级景区提档升级为5A级景区,在建国际生态旅游度假区的同时,带动区域农村居民转变为三产从业者和城市居民,加快共同小康步伐。

  李静在讲话中代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向项目的签约表示祝贺,向长期以来关心支持眉山发展的各级领导和社会各界人士表示感谢。她说,眉山是国家级天府新区的重要组成部分,是四川省最年轻的地级市,近年来,在省委省政府的坚强领导下,全市经济社会快速发展,招商引资到位资金连续8年居全省第2位,是全省除成都外世界500强企业落户数量最多的市,是四川最具活力、最有潜力、最富商机的投资热土。中国中铁股份有限公司是国务院国资委管理的中央特大型企业,实力雄厚、经验丰富。本次项目历时两年多的友好洽谈、深入考察和慎重决策,迎来了项目的正式签约,这是双方相互信任、不懈追求的结果,项目的签约将实现双方优势互补、强强联合。眉山各级各部门将继续秉承“成都区位、眉山服务”“优化环境无止境”的重商亲商理念,全力为项目建设提供最优质、最高效、最便捷的服务,为项目实现早开工、早竣工、早见效提供坚强保障。同时希望双方以本次项目签约为起点,进一步拓宽合作领域,促进“十三五”期间双方携手发展、互利共赢。

  周孟波对中国中铁股份有限公司发展情况作了详细介绍,对我市经济社会发展表示了高度评价。他说,眉山是一座历史文化名城、现代工业新城、生活品质之城,尤其是在贯彻四川省委“三大发展战略”中,眉山主动作为、乘势而上,持续保持快速发展的强劲势头。对于在眉投资发展,公司充满信心。相信在四川省委省政府、眉山市委市政府及各级各部门求真务实、真抓实干的作风引领下,黑龙滩国际生态旅游度假区项目一定能发展成为领先于市场、无愧于未来的旅游度假胜地。中国中铁股份有限公司也将以高度的历史责任感和使命感,充分发挥自身综合实力优势,有效整合队伍、资金、管理等方面资源,全力推动项目快启动、大发展,努力把项目建设成为国际化、专业化、特色化的新型生态综合产业城。

  中国中铁文旅集团董事长张敏在仪式上对黑龙滩国际生态旅游度假区项目情况作了介绍。

  省发展改革委副主任梁武湖,省交通厅副厅长黄英权,省投资促进局副局长戴绍泉,省住房城乡建设厅巡视员杨光;市委常委宣迅,市委常委、秘书长黄跃,市委常委王光彩,市人大常委会党组副书记阳金和,仁寿县有关负责人等领导和嘉宾出席仪式。

热点推荐

新闻排行

  • 以“侨”为“桥”——记巴西中国商会积极推动中巴
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 在“微缩5G世界”里体验“万物智联”——服贸会
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲
  • 青岛市商务代表团在日本考察访问