设为主页

国内投资促进动态>正文

39家世界500强齐聚山东

发布日期:2016/7/1 15:10:08 地区来源:山东

 

  6月23日,雅培、安联、马士基、伊藤忠、三井、瑞银、微软、西门子、IBM、GE等39家世界500强和行业领军企业大佬齐聚济南,共同聚焦山东的重点项目落地。截至目前,“山东之夜”主题活动中洽谈的32个重点外资项目,6个项目已经落地,14个项目进度较快,7个项目正在推进。
  23日,由山东省人民政府主办,中国发展研究基金会、山东省商务厅承办的跨国企业山东行-中国发展高层论坛“聚焦山东”活动在济南举行。雅培、安联、马士基、伊藤忠、三井、瑞银、微软、西门子、IBM、GE等39家世界500强和行业领军企业中国区负责人及业务团队;中国发展研究基金会,我省17市分管负责人、省有关单位负责人,69家重点企业、15家经济园区和17市商务主管部门代表,共230余人参会。
  “山东之夜”后仅仅三个月,我省洽谈的32个重点外资项目快速推进。其中6个项目已经落地,包括(德州)美国雅培的醇源牧场项目、(烟台)美国亚洁能的分布式太阳能发电项目、(烟台)日本FB的养老院项目、(济宁)美国IBM与英特力公司芯片项目、(青岛)加拿大庞巴迪轨道梁项目、(青岛)美国劳瑞德创业大学项目等。
  圆桌交流会后,对口洽谈会采取“一对一”或“一对多”的形式,每家参会跨国企业固定一个洽谈桌,来访跨国企业中国区负责人和业务团队与省有关单位具体业务负责人,有关经济园区、企业(单位)负责人按照提前对接排序依次进行约150余场次 对口洽谈。
  据悉,6月24日,微软、西门子、卡特彼勒、邦吉、日立、罗兰贝格、法国昂巽等 7家跨国公司,将分赴济南、青岛、潍坊、烟台、日照5市考察对接。

热点推荐

新闻排行

  • 以“侨”为“桥”——记巴西中国商会积极推动中巴
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 在“微缩5G世界”里体验“万物智联”——服贸会
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲
  • 青岛市商务代表团在日本考察访问