设为主页

国内投资促进动态>正文

中国江西-哈萨克斯坦克孜州经贸合作洽谈会顺利召开

发布日期:2016/7/1 15:12:14 地区来源:江西

 

  为加快推进实施“一带一路”战略,应哈萨克斯坦克孜勒奥尔达州州长古舍巴耶夫的邀请,6月25-27日,刘昌林副省长率团访问哈萨克斯坦。

  26日上午,江西省政府和哈萨克斯坦克孜勒奥尔达州共同举办“中国江西-哈萨克斯坦克孜勒奥尔达州经贸合作洽谈会”。江西省政府刘昌林副省长出席洽谈会并作主旨演讲,江西企业代表介绍了在哈投资发展情况,克孜州阿姆勒耶夫副州长出席并致辞,克孜州招商局、工信发展局、农业局、工商联等部门负责人介绍克孜州投资发展政策和环境,以及双方工商界人士100余人出席洽谈会。

  刘昌林副省长在主旨演讲中指出,哈萨克斯坦是连接欧亚大陆的重要枢纽和交通走廊,是江西省重要的经贸合作伙伴,是江西省构建全方位“走出去”新布局的重要节点。近年来,以江西中煤集团为代表的国有企业,以南昌欧亚实业公司为代表的民营企业在哈萨克斯坦积极开展工程承包和投资建设,取得了初步的成效。这次访问目的就是要进一步贯彻落实习近平主席倡导的共建丝绸之路经济带提议和上海合作组织塔什干峰会成果,认真贯彻落实省委、省政府关于贯彻开放发展新理念构建全面开放新格局的意见,进一步加强江西与哈萨克斯坦地方政府间政治互信,增进友谊,进一步巩固合作成果,开拓合作领域,进一步推进实现共建共享、互惠互补。

  经过前期的考察对接,洽谈会上双方达成了一批合作意向和成果。江西省人民政府与克孜勒奥尔达州签署建立友好省州意向书,江西省贸促会与克孜州工商联签署经贸合作协议,江西中煤集团、南昌欧亚实业、九江欧文斯建筑材料公司等企业与克孜州政府和有关部门签署了11个项目合作备忘录或协议,涉及农业、城建、能源、物流等领域,投资总额超过10亿美元。26日下午,克孜州工商联组织双方有关部门和企业召开企业合作交流会。

  出访哈萨克斯坦期间,刘昌林副省长还拜访了我驻阿拉木图总领馆张伟总领事,会见了克孜州阿姆勒耶夫副州长,就进一步加强江西与哈萨克斯坦经贸合作进行了友好会谈。省政府副秘书长王亚联,省商务厅副厅长、省贸促会会长刘翠兰,省贸促会副会长赵向阳,省外侨办副主任黄加文等陪同出席有关活动。

热点推荐

新闻排行

  • 以“侨”为“桥”——记巴西中国商会积极推动中巴
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 在“微缩5G世界”里体验“万物智联”——服贸会
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲
  • 青岛市商务代表团在日本考察访问