设为主页

国内投资促进动态>正文

烟台市突出工作重点加快跨境电子商务发展

发布日期:2016/7/7 10:26:17 地区来源:山东

 

  烟台市着力推动跨境电子商务加快发展。1-5月,全市跨境电商交易额8.07亿美元,增长27.4%。一是加快跨境电商监管场所建设。在烟台保税港区东西两区、烟台蓬莱国际机场、烟台邮政和烟台电子商务产业园二期分别扩建或新建跨境电商监管现场。其中,烟台电子商务产业园二期建设的监管现场占地2600平方米,计划设置6条检测线;烟台邮政、烟台保税港区西区正在进行分区调整和土建工作,预计将于7月份建成。二是加快跨境电商服务体系构建。朗越、鼎真、捷瑞、奥展、软通动力等跨境电商企业先后搭建起“跨境道”、“跨境阿力”、“进出口315”和“山东跨境贸易电子商务综合服务平台”等跨境电商综合服务平台。三是加快跨境电商市场主体培育。建成“CMBOL”、“米饭网”、“三站海购”、“微服私访”等一批跨境电商平台,形成B2B、B2C、F2C等多类型的跨境电商发展模式。其中,“CMBOL”跨境工程机械垂直平台前5个月撮合完成跨境出口订单214万美元,市场覆盖东南亚、南美、非洲等地。四是加快跨境电商综合人才培养。其中,烟台市中小网商协会以及誉海电子商务、名典进出口等一批企业积极开展跨境电商人才培训,已累计开设跨境电商培训班37期,培训外贸综合、跨境客服、外贸法律等相关人才1430人次。

热点推荐

新闻排行

  • 以“侨”为“桥”——记巴西中国商会积极推动中巴
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 在“微缩5G世界”里体验“万物智联”——服贸会
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲
  • 青岛市商务代表团在日本考察访问