设为主页

国内投资促进动态>正文

珠海市外商投资企业参与扶贫济困日活动 扶贫济困彰显企业责任

发布日期:2016/7/7 10:27:42 地区来源:广东

 

  7月4日下午,珠海市举行外商投资企业参与扶贫济困日活动座谈会,动员包括外商投资企业在内的社会各界力量广泛参与扶贫济困活动,深入推动珠海市扶贫开发工作和公益慈善事业发展。副市长贺业民及20余家外商投资企业代表参加座谈会。

  会上,市扶贫办通报了全市精准扶贫精准脱贫工作有关情况。据了解,至2015年底,珠海市帮扶阳江、茂名两市80个贫困村共落实资金8.25亿元,建设各类扶贫开发项目超过5.5万个,贫困村、贫困户生产生活条件显著改善。新一轮(2016-2018年)精准扶贫工作,珠海市对口帮扶阳江、茂名两市211条贫困村和负责部分村外分散贫困人口的脱贫任务。

  贺业民表示,外商投资企业是珠海市外向型经济发展最重要的组成部分,为珠海市经济社会平稳较快发展做出了重要贡献。广大外商投资企业在加快自身发展的同时,不忘履行社会责任,积极投身社会公益事业。特别是广东扶贫济困日活动开展以来,外商投资企业家广行济困之举,充分体现了践行职责、回报社会的高度社会责任感和关注民生的高尚情怀。希望今年全市外商投资企业能够积极响应国家和省的号召,为广东2018年提前实现扶贫目标奉献更多爱心。

  参会的外商投资企业代表在发言时纷纷表示,感恩社会、回报社会是企业家的良知,将积极参与广东扶贫济困日活动,伸出援助之手,让那些在困难中的人们早日摆脱困境,早日改变命运。

热点推荐

新闻排行

  • 以“侨”为“桥”——记巴西中国商会积极推动中巴
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 在“微缩5G世界”里体验“万物智联”——服贸会
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲
  • 青岛市商务代表团在日本考察访问