设为主页

国内投资促进动态>正文

曹妃甸区通过国家级出口食品农产品质量安全示范区验收

发布日期:2016/7/7 10:30:08 地区来源:河北

 

  6月29日,国家质检总局考核专家组一行对我区创建国家级出口食品农产品质量安全示范区进行了验收。区委副书记韩建民,副区长侯树军陪同。
  考核组听取了我区创建国家级出口食品农产品质量安全示范区工作汇报,对惠通水产、李刚兽药店等企业的质量安全情况进行现场查看。通过听汇报、查资料、现场提问等方式,考核组详细了解了我区在创建国家级出口食品农产品质量安全示范区所做的工作情况。经过评定,考核组现场宣布:我区创建国家级出口食品农产品质量安全示范区通过验收。
  韩建民对考核组一行表示欢迎。他说,我区将以这次考核验收活动作为一个起点,进一步抓好对生产环境和市场环境的整治,加强对生产过程的监管,抓好标准化生产,助推农业龙头企业做大、做强,抓好品牌化建设和国际市场的开发,巩固和扩大现有发展成果。
  自创建工作开展以来,我区加强体系建设,推行标准化生产,通过综合治理,严控农业化学投入品。同时,加强疫情疫病检测能力建设,做好预警应急管理;建设质量安全追溯体系,完善农产品监管;重视诚信建设,从根源解决问题,使我区养殖环境不断优化,健康养殖技术广泛应用,养殖效益大幅度提升,配套设施日臻完善,产业化、组织化程度进一步增强,出口备案企业稳步增加。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效