设为主页

国内投资促进动态>正文

广东省首个海上风电项目正式启动珠海桂山海上风电项目获核准

发布日期:2016/7/7 10:44:11 地区来源:广东

 

  日前,广东省首个海上风电试点项目“珠海桂山海上风电场示范项目”获得广东省发改委核准,这标志着广东省海上风电开发正式启动。

  据了解,该项目由南方海上风电联合开发有限公司投资建设,本期建设规模为120兆瓦,拟安装34台3兆瓦风电机组和3台6兆瓦风电机组。项目建成后预计年发电量近2.66亿千瓦时,每年可节约标煤8.66万吨、减排二氧化碳20.67万吨,社会经济效益显著。

  据悉,该项目不仅是国家级示范项目,更是国际首个海上风电与海岛新能源智能微电网应用研究整合项目,将为广东省后续海上风电项目开发提供经验和示范。对促进海上风电设备国产化、海上风机基础选型及施工技术创新、解决珠海万山区海岛供电难题、促进地方经济发展等方面都具有十分重要的意义。

  珠海桂山海上风电场示范项目建成后,将通过该海上风电项目与海岛电网联网工程,把珠海东澳岛、桂山岛、大万山岛三个海岛的微电网与陆上主电网连接,实现海岛联网供电,彻底解决偏远海岛稳定供电难题,实现海岛能源资源综合利用,极大促进珠海万山区社会经济的可持续发展。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效