设为主页

国内投资促进动态>正文

泰达世界500强企业又添新成员 海尔家居将在泰达建全国首个智能化停车综合服务设施项目

发布日期:2016/7/7 11:00:32 地区来源:天津

 

  7月5日,天津开发区管委会和海尔家居控股公司青岛海建建筑系统集成有限公司投资合作协议签约仪式在投资服务中心举行,海尔家居创展中心及智能化停车综合服务设施项目落户开发区。天津开发区管委会副巡视员贾守月,海尔家居集成股份有限公司总经理刘斥等出席签约仪式。

  贾守月说,经过30多年的发展,开发区已发展成为投资环境完善,区域活力显现的成熟区域,吸引了一批行业领先企业投资落户,发挥了重要的引领带动作用,大项目好项目络绎不绝。开发区一直高度重视智能产业发展,推动区域产业结构转型升级,并不断加强与国内知名企业、民族品牌合作,海尔家居的入驻将促进开发区智能家居产业的发展。此次合作是海尔家居与开发区的首次合作,希望双方以此为契机,进一步扩大双方合作领域。开发区将为海尔家居提供全方位的支持,助力企业发展。

  该项目由海尔家居与新华信托合作在开发区投资,由青岛海建建筑系统集成有限公司负责前期建设,总投资4亿元,建筑面积6.8万平方米,其中立体停车库4.6万平方米,停车位1900个,充电桩100个,并投入电动汽车300台。项目引进欧洲先进技术,将建设智能立体车库、全国首家分享型电动汽车租赁平台、海尔创客中心及智能家居产品研发展示销售中心,预计2018年投入使用,计划未来几年内向全国50多个城市推广。

  据悉,青岛海尔家居集成股份有限公司成立于2001年,是世界500强、全球大型家电第一品牌海尔集团控股子公司。2015年营业收入超过100亿元,业务涵盖智能家居、智能建筑、智能社区三大板块,目前全国布局,即将成为海尔系第三家上市公司。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效