设为主页

国内投资促进动态>正文

对外经济贸易大学青岛研究院正式成立

发布日期:2016/7/7 11:03:38 地区来源:山东

 

  7月4日,对外经济贸易大学青岛研究院成立大会在我市举行。对外经济贸易大学施建军校长,市商务局及市北区政府有关领导,对外经济贸易大学有关部门负责人等出席了成立大会。
  会前,市政府领导会见了施建军校长一行,希望贸大青岛研究院能积极参与青岛市经济社会重大课题研究,为我市外向型经济发展培养更多高端人才,为青岛更好地参与国家“一路一带”战略服好务。施建军校长表示,对外经济贸易大学之所以选择在青岛开设研究院,最重要地是看好青岛的发展潜力,青岛的产业结构与贸大国际贸易、国际金融、国际物流等学科特色高度吻合,具有非常好的合作办学优势。
  对外经济贸易大学校长施建军和市商务局局长马卫刚一同出席对外经济贸易大学青岛研究院成立大会。施建军校长在讲话中重点明确了贸大青岛研究院“高端人才培养”和“跨国高端教育合作”两大定位,表达了对贸大青岛研究院做大做强的信心。马卫刚局长表示,建设对外经济贸易大学青岛研究院,是我市加大引进国内外一流高校资源落户青岛的重点项目,希望贸大青岛研究院多培养高端优秀人才,更好地服务青岛国际城市战略和经济社会发展大局。
  市委、市政府领导高度关注支持我市与对外经济贸易大学的合作办学项目。今年2月份,市政府正式批准设立对外经济贸易大学青岛研究院;6月份研究院完成事业单位法人注册登记。对外经济贸易大学青岛研究院下设十个办学及研究机构,分别是:中国自由贸易区战略研究中心、中国 “一带一路”研究中心、对外经济贸易大学跨国公司研究中心、对外经济贸易大学中日韩自由贸易区研究中心、对外经济贸易大学青岛财富管理研究中心、对外经济贸易大学中小企业国际化发展研究中心、对外经济贸易大学中美商学院、外经济贸易大学青岛研究生部等。目前,对外经济贸易大学仅在深圳和青岛两地设有研究院。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效