设为主页

国内投资促进动态>正文

珠海再添国家新型工业化产业示范基地 高栏港区海洋工程装备正式进入“国家队”

发布日期:2016/7/7 11:23:41 地区来源:广东

 

  记者从高栏港区方面了解到,日前高栏港经济区正式获得由国家工信部授予的“国家新型工业化产业示范基地(海洋工程装备·广东珠海经济技术开发区)”牌匾,标志着高栏港区海洋工程装备正式迈入新型工业化的“国家队”。这也是珠海市第三个国家新型工业化产业示范基地。

  据了解,工信部于2015年12月对第七批“国家新型工业化产业示范基地”创建活动工作的34家申报对象进行公示,广东珠海经济技术开发区(高栏港经济区)海洋工程装备位列其中。正式授牌后,港区将成为继珠海航空产业园、三灶科技工业园区后珠海市第三个国家新型工业化产业示范基地。按行业领域划分,珠海经济技术开发区将成为船舶与海洋工程装备领域第六个国家新型工业化产业示范基地。

  瞄准世界级海洋工程装备制造基地这一定位,高栏港区近年来已汇集了海油工程、三一海洋重工、巨涛海洋石油、珠江钢管、派傲海工等业内知名企业。2015年,海油工程依托珠海基地牵手世界知名海洋工程企业美国福陆公司,并于2016年3月正式成立中海福陆重工有限公司,这将进一步提升高栏港区在海洋工程装备领域的产业发展水平及行业地位。

  目前,港区正在推进海洋工程装备制造产业配套园区建设,力争2016年再引进两家先进装备制造龙头企业。高栏港区方面表示,未来,海洋工程装备产业示范基地将充分发挥工信部政策、资金、项目的引导和带动作用,加强基础建设、技术改造、工业创新及国际合作,从而加速向世界级海洋工程装备基地这一目标迈进。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效