设为主页

国内投资促进动态>正文

赣州南康为423户企业降低融资成本8731.2万元

发布日期:2016/7/7 11:27:29 地区来源:江西

 

  “‘财园信贷通’真是雪中送炭,我们公司购买原材料的资金更有保障了。”南康南山锡业有限公司负责人黄学友日前高兴地说。南康区不断创新服务体系和服务机制,降低了企业融资成本,实现了企业受益、银行得利、园区发展、财政增收四方共赢的局面。
  自降低企业成本、优化发展环境专项行动开展以来,南康区在企业帮扶上重点解决融资难、融资贵问题。该区立足本地实际,创新了金融服务体系,在实施“财园信贷通”的基础上,推出了“小微企业信贷通”“创业信贷通”“产业扶贫信贷通”和“家具产业信贷通”等金融信贷产品。该区通过引进深圳前海股权交易中心设立南康服务基地、推出工业园标准厂房按揭贷、建立中小企业还贷周转金、引进10家私募基金发行10亿元的中小企业集合债、设立了民间借贷登记服务公司等多项举措,满足不同企业、不同层次的融资需求,有效弥补了“财园信贷通”的不足,形成了互为补充、互相支持的金融服务体系。在创新金融服务机制方面,该区在全省率先打造了一站式、窗口化的综合性金融服务平台,开通金融自助网络服务,推进“互联网+金融”,方便企业选择合适的融资方式,获得便捷的金融服务。该区整合各类信贷通资源,实行“联审联办、多通互联”,做到统一走访调查、统一审核把关、统一资源共享、统一风险把控,分类推荐办理。建立了中小企业征信平台,改革了财政保证金的拨付办法,由协调办请款缴存改为区财政利用间歇资金直接缴存,缩短放贷时间20个工作日,提高了服务效率。
  南康区还把“财园信贷通”的贷款与项目入园供地、上市入规、品牌评比、财税优惠等挂钩,帮助企业引进新工艺、新设备,发展新业态,为“财园信贷通”增添了新的内涵。自“财园信贷通”实施以来,南康区已累计为423户企业发放贷款18.19亿元,降低企业融资成本8731.2万元。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效