设为主页

国内投资促进动态>正文

江西在第十九届中国国际投资贸易洽谈会香港推介会作省情推介

发布日期:2016/7/7 11:32:15 地区来源:江西

 

  6月29日,第十九届中国国际投资贸易洽谈会(简称投洽会)在香港召开推介会,来自外国驻港领馆、香港各大社团、商协会、政府投资促进机构代表和工商金融界人士以及跨国公司、投资型公司驻港机构等260多位代表参加了推介会。作为本届投洽会主宾省,江西省投资促进局派员出席推介会并作省情推介,重点介绍江西的区位、生态、资源、产业和人文等五大优势。

  会上,投洽会组委会会务部部长、厦门市人民政府副市长倪超、商务部投资促进事务局副局长李勇、香港投资推广署助理署长何兆康分别致辞;组委会会务部副部长、厦门市会议展览事务局局长王琼文介绍了第十九届投洽会新内容、新亮点;主宾国意大利、主宾区澳门和主宾省江西分别就各自有关情况进行推介。本届投洽会积极融入国家“十三五”规划、“一带一路”发展战略,围绕供给侧改革、双向开放、创新创业、自贸实验区、互联网+等热点议题策划活动,将为各国投资者带来商机。

  在港期间,江西省投资促进局还拜访了香港美国商会,与商会领导及部分会员企业代表进行了友好交流与座谈。双方表示,江西与美国在清洁能源、制造业、航空业、物流业、旅游与酒店服务业等方面有很多的共通点,合作与发展潜力巨大。

  借此参加香港推介会和拜访香港美国商会之际,省投促局还邀请客商参加第四届世界绿色发展投资贸易博览会,取得了初步成效。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效