设为主页

国内投资促进动态>正文

烟台坚持内引外联推动健康产业快速发展

发布日期:2016/7/14 16:24:53 地区来源:山东

 

  一是强化载体建设。全力打造烟台荣昌生物医药园区,先后引进荣昌制药、荣昌生物、迈百瑞国际生物、同济大学烟台研究院等项目,并在美国硅谷成立分公司。园区坚持中成药与生物药并驾齐驱,研发出国内首个进入人体试验的“ADC”类抗肿瘤药物。

  二是推进跨国并购。今年1月,山东东方海洋科技股份有限公司收购美国Avioq,Inc.100%股权,向精准医疗、体外诊断领域迈出关键一步。3月,烟台东诚药业集团股份有限公司收购美国环球医药有限公司100%股权,快速实现在核素制药方面产业布局。

  三是加大招商力度。今年5月,引进由韩美科技株式会社独资2亿美元设立的韩美(中国)有限公司,力争10年内建成一个集研发、生产、销售于一体的全球生产基地。6月,绿叶医疗集团联手韩国书佑集团、鲍巴斯纪念医院打造中国首个“鲍巴斯疗法”康复医院—绿叶鲍巴斯康复医院,主要为患者提供脑神经疾病康复和退行性脑神经疾病康复服务,并计划依托烟台基地,将绿叶鲍巴斯品牌复制辐射到上海、重庆和南京等地。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效