设为主页

国内投资促进动态>正文

江西省承接长三角地区加工贸易企业转移恳谈会在江苏昆山举行

发布日期:2016/7/14 16:38:19 地区来源:江西

 

  为深入贯彻落实省委、省政府关于推动全面开放发展的决策部署,抢抓东部沿海地区加工贸易企业转移重大机遇,7月11日,江西省政府在江苏昆山举办承接长三角地区加工贸易企业转移恳谈会。省政府副省长殷美根出席并讲话,省政府副秘书长刘晓艺,省政府驻上海办事处主任王敦范、副主任温浙兴出席会议,省商务厅副厅长朱元发主持会议。来自昆山60余家台资企业和30多家长三角地区加工贸易企业的高管以及南昌、九江、景德镇、上饶、吉安等设区市商务主管部门,有关国家级开发区招商工作负责同志共160余人参加恳谈会。这次恳谈会达成了一批合作项目,有6个重大项目在会上签约,签约总额39亿元。

  会上,殷美根副省长指出,近年来江西大力实施全面开放战略,着力改善投资环境,以全球化视野拓展市场空间、配置资源要素,努力打造内陆双向开放高地,形成了承接国内外产业转移的独特优势和良好条件。当前,全省正在大力开展“降低企业成本、优化发展环境”专项行动,省委、省政府出台了80条政策措施,帮助企业解决成本高、融资难、物流贵等问题,预计将直接为企业减负超过500亿元。他欢迎广大企业家到江西考察访问,将资金、技术、人才和先进管理经验带到江西,在产业项目合作中实现互利共赢、共同发展。

  南昌、景德镇、上饶、吉安等设区市政府有关负责同志出席恳谈会并作推介发言,全国台湾同胞投资企业联谊会常务副会长、昆山台湾同胞投资企业协会荣誉会长孙德聪出席会议并致辞,4名与会企业家代表作了交流发言。

  本次恳谈会是我省首次举办以“加工贸易企业”为主题的专场招商恳谈会,昆山也是我省今年举办加工贸易转移招商活动的首站,下半年,我省还将在广东深圳、浙江温州、福建泉州举办三场此类招商活动。

热点推荐

新闻排行

  • 以“侨”为“桥”——记巴西中国商会积极推动中巴
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 在“微缩5G世界”里体验“万物智联”——服贸会
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲
  • 青岛市商务代表团在日本考察访问